شخص احب الحياة بحب الله عضو مسلم جيد جدا
عدد الرسائل : 359 تاريخ التسجيل : 28/06/2008
| موضوع: طاجن أرز بالثوم في الفرن الأحد أغسطس 03, 2008 4:04 pm | |
| function ImgShw(ID, width, height, alt) { var scroll = "no"; var top=0, left=0; if(width > screen.width-10 || height > screen.height-28) scroll = "yes"; if(height < screen.height-28) top = Math.floor((screen.height - height)/2-14); if(width < screen.width-10) left = Math.floor((screen.width - width)/2-5); width = Math.min(width, screen.width-10); height = Math.min(height, screen.height-28); var wnd = window.open("","","scrollbars="+scroll+",resizable=yes,width="+width+",height="+height+",left="+left+",top="+top); wnd.document.write("\n"); wnd.document.write("\n"); wnd.document.write("\n"); wnd.document.write("\n"); wnd.document.write(""+(alt == ""? "Image":alt)+"\n"); wnd.document.write("\n"); wnd.document.write(""); wnd.document.write(""); wnd.document.write(""); wnd.document.close(); }
| |
المقادير 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 رأس ثوم كاملة 1 بصل كبير (مفروم ناعم) 4 طماطم (مقشر، بدون بذر، مفروم ) 1 ملعقة صغيرة بابريكا 2 كوب أرز (مصري) 1 لتر مرق دجاج 2/1 1 كوب حمص (مُعلب) 3 ملعقة كبيرة زبيب (منقوع في ماء ساخن) ملح وفلفل الطريقة - يُسخن الزيت في مقلاة (تُصلح للفرن) ويُضاف الثوم ويُقلب ثم البصل ويُحمر لمدة 5 دقائق على نار هادئة حتى يُصبح الثوم ذهبي فاتح، يُرفع البصل والثوم ويُترك جانباً. - تُرفع درجة الحرارة، وتُضاف الطماطم والعصير وتُُقلب. - تُضاف البابريكا والملح والفلفل ويُترك حتى يُغلظ القوام قليلاً (عدة دقائق). - يُضاف الأرز والمرق ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، يُضاف الحمص، يُصفى الزبيب ويُضاف ويُقلب بخفه. - تُخفف درجة الحرارة ويُوضع الثوم والبصل على وجه المقلاة أو القالب. - يُغطى ويُوضع في فرن حرارته 350 (180 درجة مئوية) حتى تمام النضج. | |
|